LINC+전문가 특강

– ‘복합소재 기초 및 재활용 기술 동향’ 주제로 진행 –

원광대 탄소융합공학과, LINC+전문가 특강

원광대학교 창의공과대학 탄소융합공학과는 지난 27일 LINC+사업단 지원으로 프라임관 강의실에서 전문가 초청 특강을 개최했다.

이번 전문가 특강은 한국과학기술원(KIST) 탄소복합소재 분야 책임연구원 고문주 박사를 초청해 ‘복합소재 기초 및 재활용 기술 동향’을 주제로 탄소 기반 복합소재의 성장배경과 응용 분야 및 향후 전망에 대한 강의가 이루어졌다.

특히 탄소나노 재료가 산업체 여러 곳에서 폭넓게 사용됨에 따라 많은 응용분야에서 중추적 역할을 하고, 향후 더 큰 활용이 기대된다는 사실이 특강 참여 학생들의 흥미를 유발하고, 관심을 끌었다.

또한, 한국과학기술원 소개를 통해 학생들의 전공 분야 진로 탐색에도 큰 도움이 됐다.