2021 ECO CREATOR 경진대회 수상

2021년 11.09~10일 총 1박2일로 전남대 LINC사업단이 주관한 ‘우리의 고민이 세상을 어떻게 바꿀것인가? ECO CREATOR 경진대회’에 호남권 10개 대학과 함께 원광대학교 탄소융합공학과 3학년 변유영, 김진성 학생(열났슈팀)이 참가하였다.

이 팀은 열전소자를 이용한 웨어러블 디바이스형 자가 발전기를 주제로 5등인 우수상을 수상하였다. 이번 ‘우리의 고민이 세상을 어떻게 바꿀것인가? ECO CREATOR 경진대회’에서 우수상이라는 뛰어난 실적을 달성하였기에, 앞으로 많은 교외 대회에서 탄소융합공학과 학생들의 활약이 기대된다.