탄소융합공학과, 지역우수기업과 채용확정형 업무협약 체결

– 4개 우수기업 참여, 4학년 재학생 15명 채용 예정 –

원광대학교 창의공과대학 탄소융합공학과는 전북 도내 우수기업과 지역인재 공동 양성을 위한 채용확정형 업무 협약을 체결했다.

지난 7일 창의공과대학 학장실에서 열린 이번 협약식에는 이차전지 분리막 제조업체인 완주 에너에버배터리솔루션㈜와 탄소섬유 활용 수소탱크 제조업체인 부안 ㈜에스첨단소재, 가전·디스플레이 유리를 제조하는 정읍 제일유리㈜, 탄소 발열체 제조업체인 군산 ㈜BSM신소재 등 4개 기업이 참여했다.

특히 업무 협약식에 이어 탄소융합공학과 재학생들을 대상으로 이루어진 채용 확정 프로그램을 통해 에너에버배터리솔루션(주)에 5명, ㈜에스첨단소재 5명, 제일유리(주) 2명, (주)BSM신소재 3명 등 4학년 재학생 15명이 졸업과 함께 채용될 예정이다.

또한, 협약에 따라 참여 기업들은 4학년 조기 취업을 위한 채용 인턴십 프로그램을 일정 기간 진행하고, 이수자 중 결격사유가 없을 경우 당해 연도에 정규직으로 채용하기로 했다.

정성태 창의공과대학장은 “이번 협약을 통해 탄소융합공학과 졸업예정자 50% 이상 취업이 확정돼 우수 중소기업 맞춤형 인재 채용에 대한 수요를 해결하고, 재학생들의 성공적인 취업모델을 제시했다”고 밝혔다.

한편, 탄소융합공학과는 앞으로 캡스톤디자인 및 기업 맞춤형 교과목을 개발·운영하고, 이론 및 현장 교육을 시행하는 등 기업 맞춤형 교육을 위한 전문가 협력을 통해 맞춤형 인재를 양성 및 성공적인 취업 지원이 이루어질 것으로 기대하고 있다.